Алексей Соколов: Участковый – это моя работа

О сотрудниках органов внутренних дел создано немало кинофильмов, написано книг, статей.

Профессионалом, отдающим своей работе все силы и не считающимся с личным временем, является старший участковый уполномоченный полиции отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МО МВД России «Буйский» капитан полиции Алексей Юрьевич Соколов.

Первоначально Алексей Юрьевич служил в отделении ГИБДД, но нашел себя в отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних. Понимая, что для полноценной и грамотной работы юридическое образование необходимо, получил его, обучаясь по заочной форме. В 2017 году назначен на должность старшего участкового уполномоченного полиции. Обслуживает один из наиболее сложных и объемных по протяженности административных участков от улицы Гединского до местечка Коммуна Аура. Поселок Рабочее начало, поселок Пионерный, разъезд Махрово являются наиболее «горячими точками» участка Алексея Юрьевича. Коммуникабельный, выдержанный, грамотный, он всегда найдет подход к любым категориям граждан, поймет и посоветует, профессионально разрешит любую, даже самую сложную семейную ситуацию.

Так, зимой 2017 года на административном участке, обслуживаемом Соколовым А.Ю., было совершено преступление: из хулиганских побуждений в вечернее время причинены телесные повреждения гражданину, мирно гулявшему с супругой, только потому, что у него не нашлось сигареты для 2-х хулиганов. И только отличное знание населения своего участка, интуиция, профессионализм способствовали тому, что Алексей Юрьевич нашел злоумышленников, которые по результатам проверки были наказаны по заслугам. «Это моя работа. Обычные будни», – скромно отвечает Алексей Юрьевич. Но благодарность потерпевшего и его супруги, доверие людей дорогого стоят. Из таких моментов, из такого отношения к делу и складывается образ человека в погонах, защитника интересов граждан нашей страны.

«Талантливый человек талантлив во всем» – гласит народная мудрость. Вот Алексей Юрьевич и семьянин хороший: жена Надежда и шестилетний сынишка Дмитрий за своим папой, как за каменной стеной. За ним- принятие решения, на нем- ответственность, с ним- спокойно. А в наше время и в семье, и в городе, и в стране именно это сейчас и является главным.

 

Помощник начальника отдела-

руководитель группы по работе с личным составом

МО МВД России «Буйский» Л.Л.Бородина