Благоустройство набережной – на депутатском контроле

Проект партии «Единая Россия» «Социальные инициативы граждан» стал одним из самых успешно реализуемых в Костромской области.

40 миллионов рублей, заложенных в областном бюджете, дали отдачу в виде реализованных проектов на 135 миллионов рублей. В Костромской области проект, инициированный губернатором Сергеем Ситниковым, работает уже второй год. По сути, в регионе создан механизм, дающий возможность каждому его жителю приобщиться к решению насущных проблем своих городов и сел, а также к расходованию бюджетных средств. Куда направить деньги, решают сами жители.

Финансируются работы из трех источников: 30% составляют средства областного бюджета, 35% – районного, 35% – бюджета поселения или внебюджетных источников (спонсоры, средства граждан). В итоге сумма, привлекаемая на реализацию того или иного социально значимого проекта из областной казны, увеличивается в три раза.

В Буе продолжаются работы по благоустройству набережной по улице Коммунистов. Депутаты городской Думы Ю.Б. Иванов и Р.В. Косарев совместно с руководителем исполкома Буйского местного отделения партии «Единая Россия» Н.В. Ягодниковой и представителями инициативной группы провели очередное обследование объекта.

«В еженедельном режиме мы контролируем ход работ на набережной, проводим совещания на объекте. Работа идёт напряжённая, динамика есть. Подрядчик намерен вовремя, в соответствии с утверждённым графиком, завершить работы и сдать объект», – проинформировал депутатов глава администрации И.А. Ральников.

Подрядная организация «ДЭП-35» закончила укладку тротуарной плитки, подключены светильники наружного освещения, заказаны лавочки.

В настоящее время подрядчик осуществляет завоз песка и грунта на объект для дальнейшей посадки газонной травы. Ведутся работы по ремонту лестницы на мост через реку Кострому.

«Я рада, что программа вступила в силу, и довольна тем, как подрядчик выполняет свою работу. Надеюсь, что первоначальный опыт в обустройстве набережной скажется положительно на дальнейшей работе в реализации программы. Проект «Городская среда» – подарок буевлянам. Уверена, что совместная работа партии, депутатов и народа вскоре даст отличный результат», – сказала Н.В. Ягодникова.