В буйский кинозал поступили новые кресла

В городе Буе Костромской области продолжается реализация мероприятий по укреплению материально-технической базы учреждений культуры в рамках федерального проекта партии «Единая Россия» «Местный Дом культуры».

На осуществление данных мероприятий из федерального и областного бюджетов выделено 666,67 тысяч рублей, из городской казны – 150 тысяч рублей. Выделенные средства использованы для приобретения новых кресел для кинозала социально-культурного центра «Луч».

Кресла уже поступили в учреждение, они мягкие, с удобным сиденьем, спинкой и подлокотниками. Цифры, обозначающие номера рядов и мест, будут флуоресцентными, чтобы зрители могли легко ориентироваться даже в темноте.

Из 199 поступивших кресел 158 приобретено по специальному контракту, 41 – по прямому договору. Этого количества хватит с запасом.

В настоящее время ведется сборка новой мебели, предполагается проведение ряда дополнительных работ. После завершения всех мероприятий кинозал возобновит показ фильмов. Как и раньше, зрители смогут увидеть новинки проката и уже полюбившиеся киноленты. Только теперь в новых креслах приобщаться к искусству кино будет намного комфортней.

Л.В. Ширяева, председатель Общественного совета: «Кинотеатр для буевлян был и остается местом культурного отдыха, встреч с друзьями. И молодежь, и люди старшего поколения всегда рады возможности посмотреть понравившийся фильм. Хорошо, что у нас снова есть кинотеатр, и он преображается к лучшему. Жители с нетерпением ждут открытия обновленного зала».

Е. Баракова.