Качество жизни зависит и от качества дорог

Строительство хороших автомобильных дорог в селе – одна из наиболее актуальных проблем сегодняшнего времени. О том, как решается она в селе Дор, проконтролировал глава Буйского района А.М. Александров.

Ремонт уличной дорожной сети в селе Дор производится по программе общественных инициатив в номинации «Дорожная деятельность». В результате проведения электронного аукциона определился подрядчик — ОГУ «Костромаавтодор».

Вместе с заведующим Дорским территориальным отделом Л.В. Монаховой Александр Михайлович Александров пообщался с рабочими ОГУ «Костромаавтодор», укладывающими асфальтовое покрытие, проверил качество укладки асфальта.

А.М. Александров: «В основном наша задача на сегодняшний день – благоустраивать села, строить дороги в тех населенных пунктах, в которых их пока еще нет. Задача это непростая, потому что успешное решение ее во многом зависит от наличия финансов, которых, как известно, часто недостает. Только за счет собственного бюджета многое не сделаешь. И поэтому мы очень благодарны за существенную поддержку руководству Костромской области. Благодаря софинансированию ремонт и строительство дорог в последние годы ведутся более активно. Дороги в современном селе сегодня необходимы так же, как водопровод или газопровод. Все это вместе в значительной степени улучшает качество жизни селян».

Л.В. Монахова: «Сделать дорогу мы запланировали еще в прошлом году, когда провели реконструкцию водопровода в селе».