Школы Буйского района готовы к новому учебному году

В школы Буйского муниципального района в этом учебном году придут около 700 ребятишек, 337 ребят будут посещать детский сад и дошкольные группы.

В преддверии учебного года прошла приемка образовательных организаций Буйского района. Члены межведомственной комиссии, в которую вошли представители Роспотребнадзора, Пожнадзора, полиции, ГИБДД, Управления образованием, уполномоченный по правам ребенка, посетили двенадцать школ района, детский сад «Дельфин», Детскую школу искусств и ДЮСШ в п. Чистые Боры, ДМШ с. Шушкодом.

Чтобы достойно встретить новый учебный год, в школах были проведены ремонтные работы. Средства на это выделены из бюджета Буйского муниципального района.

О том, что конкретно было сделано, рассказал председатель комиссии, заместитель главы Буйского района С.Н. Медведев:

«Большие ремонты были произведены в Корежской школе. Около 400 тысяч рублей было направлено на замену освещения, отделку потолков и классов гипсокартоном. Выполнило работы ЖКХ Буйского района. В Барановской школе выровнены полы и постелен линолеум (израсходовано на эти цели 300 тысяч рублей). Выполняется ремонт кровли в Шушкодомской школе, на что были выделены серьезные средства. В школе №1 им. Ивана Нечаева п. Чистые Боры была приведена в порядок система отопления. В п. Чистые Боры в детском саду «Дельфин» сделан косметический ремонт, отремонтирован пищеблок. Ремонтные работы в рамках проекта «Доступная среда» ведутся и в бассейне «Нептун». Здесь также ремонтируется кровля.

Комиссия отметила, что администрации образовательных организаций справились с подготовкой к учебному году. Особо можно отметить Гавриловскую, Корежскую, Барановскую, Костиновскую школы, детский сад «Дельфин», где коллективы трудились особенно напряженно».

По традиции на летний период были созданы ремонтные бригады из числа школьников. На их зарплату из средств муниципального бюджета было выделено около 400 тысяч рублей. Всего работали 82 человека в школах и 40 – по линии молодежного центра, пятеро трудоустроились самостоятельно. Ребята ремонтировали заборы, делали мелкий косметический ремонт, белили и красили.

По итогам работы комиссии все школы приняты к началу учебного года. У надзорных органов имелись небольшие замечания, но указанные недостатки будут своевременно устранены.

А. Юрьева.