Создать благоприятные условия для ведения предпринимательской деятельности и сократить сроки подключения к сетям

Губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил задачу по повышению инвестиционной привлекательности региона перед ресурсоснабжающими организациями, сообщает пресс-служба губернатора.

На совещании при губернаторе Костромской области обсуждалось выполнение 12 целевых моделей по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности, разработанных Агентством стратегических инициатив по поручению Президента РФ. Среди ключевых направлений работы – кадастровый учет, подключение к инженерным сетям, поддержка малого и среднего предпринимательства, институты для бизнеса и другое.

В Костромской области введены новые формы государственной поддержки бизнеса, оказывается поддержка промышленным предприятиям. В регионе реализуется федеральный пилотный проект по созданию специализированных Многофункциональных центров для бизнеса. На базе сети МФЦ уже сегодня доступна 151 государственная и муниципальная услуги.

На протяжении последних трех лет сокращаются сроки административных процедур. К примеру, по регистрации юридических лиц Костромская область находится в группе А по оценке Агентства стратегических инициатив.

В то же время, предпринимательское сообщество не довольно работой естественных монополий. По их мнению, сроки подключения к сетям остаются длительными.

Губернатор Сергей Ситников потребовал активизировать работу по исполнению поручения Президента РФ и провести работу по сокращению сроков подключения к сетям.

«По срокам ориентируйтесь на пятерку лидеров. Нам нужны конкретные результаты. Наша главная задача – решение конкретных проблем, сдерживающих инвестиционный рост в регионе. К этой работе надо отнестись очень ответственно», – подчеркнул губернатор.