Костромская область: в Буе проверяется готовность школ к учебному году

Сергей Ситников. губернатор Костромской области: ” Наша задача – создать школьникам безопасные комфортные условия для получения новых знаний”.

В преддверии нового учебного года в г. Буе и Буйском муниципальном районе состоялась приемка образовательных организаций: школ и учреждений дополнительного образования. Межведомственная комиссия, в которую входят работники администрации, представители надзорных органов: Роспотребнадзора, Госпожнадзора, ГИБДД и других ведомств, проверила готовность школ, детских садов и учреждений дополнительного образования города к приему детей.

«Всего в школы города придут 2 816 детей. Это на 40 человек больше, чем в прошлом году, – сказала начальник отдела образования администрации города О.В. Валенкова. – Увеличивается количество начальных классов в школах. В детские сады в этом году придут 1 170 юных буевлян. С каждым годом очередность в дошкольные учреждения уменьшается. На сегодняшний день пока не устроены около 40 детей, но мы принимаем меры, чтобы в течение осеннего периода те, кто желает прийти в детские сады, смогли это сделать. Напряженность, которая существовала 3-4 года назад с очередью в детский сад, снимается».

В образовательных учреждениях города проведены косметические ремонты, в ряде школ и детских садов осуществлена замена электроосвещения, ремонтируются кровли и теневые навесы. Большую работу провели руководители по привлечению на ремонт внебюджетных денежных средств.

В эти дни идет приемка образовательных учреждений и в Буйском муниципальном районе.

А.М. Волкова, вр.и.о. начальника ТО Роспотребнадзора по Костромской области в Галичском районе: «В этом году мы проверяем учреждения образования в начале августа, к этому сроку еще не везде закончены ремонты. Прежде всего органы надзора смотрят техническое состояние пищеблоков – это главный элемент любого образовательного учреждения. Проверяются медицинские кабинеты. Все руководители учреждений образования – люди ответственные, стараются, чтобы руководимое ими образовательное учреждение было полностью готово к началу учебного года. Вопросы, которые для этого необходимо решить, находятся на постоянном контроле.

Радует, что в ряде школ и детских садов идет техническое обновление: где-то пищеблоков, где-то произведены ремонты капитального характера».

А. Юрьева.