В д. Бараново Буйского района отремонтирован подъезд к школе

Дополнительные средства в размере двух миллионов рублей были выделены Буйскому району на ремонт дорог.

«Администрация Костромской области приняла решение о выделении Буйскому району дополнительных средств на ремонт автомобильных дорог. Из средств дорожного фонда региона выделено 2 миллиона рублей», – сообщил глава Буйского района А.М. Александров.

Он добавил, что на эти средства отремонтированы въезд в поселок Чистые Боры, подъезд к школе в д. Бараново и ремонт улично-дорожной сети в п. Талица.

«Это дороги с большим потоком транспорта. Их состояние уже не удовлетворяет ни пешеходов, ни автомобилистов. Хорошо, что погодные условия этого аномально сырого лета позволили провести работы с асфальтом. В ходе конкурсных процедур был определен подрядчик работ – ДЭП-35», – пояснил Александр Михайлович.

«Хочу поблагодарить областную администрацию за то, что такие средства выделяются на приведение дорог в нормативное состояние, тем более что речь идёт о подъезде к школе», – говорит глава Барановского сельского поселения О.Н. Королева

Вопросы, связанные с ремонтом дорог, в Буйском районе решают сообща. Депутаты, работники районной администрации встречаются с жителями, учитывают поступившие по телефону обращения, информируют население о сроках выполнения работ.

А всего в Костромской области будут дополнительно отремонтированы 30 километров автодорог  на высвобожденные от содержания трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь средства, сообщили на пресс-конференции представители дорожных служб региона.

 

Руководитель предприятия «Костромаавтодор» Александр Шведов отметил, что дорожные предприятия области приступили к восстановлению верхних слоев покрытия участков автодорог регионального и муниципального значения.

По словам руководителя  предприятия «Костромаавтодор» работы выполнены уже на 80%.

Кроме того, в ходе пресс-конференции начальник ФКУ Упрдор «Холмогоры» Константин Чупров представил планы по капитальному ремонту федеральной трассы.

В настоящее время дорожное управление ведет ремонт двух участков дороги – более 40 километров от Судиславля и порядка 53 километров от Шарьи до границ с Кировской областью. Здесь подрядные организации устраняют колейность, проводят фрезерование покрытия, устройство выравнивающего слоя, регенерацию основания. По другим участкам готовятся проекты для капитального ремонта. По словам Константина Чупрова, управление полностью приведет трассу в нормативное состояние в течение трех лет.

Напомним, вопрос передачи трассы не решался долгие годы, и сдвинулся с мертвой точки после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с Президентом РФ Владимиром Путиным.  С 1 января 2017 года автомобильная дорога Кострома – Шарья – Киров – Пермь перешла федеральное ведение.

Костромская область получила возможность перенаправить высвободившиеся средства на ремонт проблемных участков региональных дорог.