Приходите в гости к Сказке!

И вновь мы с нетерпением ждем общий для всех буевлян праздник – День города. В этом году Буй отмечает 481 год со дня своего основания.

Уже третий раз в честь праздника в город приходит настоящая деревянная сказка, которую буевлянам дарят мастера-резчики, участники открытого городского конкурса деревянных скульптур «Дарим сказку».

В течение нескольких дней с 10 по 13 августа восемь команд и десять участников конкурса будут показывать свое мастерство. Тема конкурса «Защитники русской земли».

Мастера уже подготовили эскизы своих будущих работ. За несколько дней перед зрителями простые деревянные столбы превратятся в могучих богатырей, славных воинов, защищавших Родину.

Среди мастеров, которые примут участие в конкурсе, многие хорошо известны буевлянам, например, мастер-резчик Валерий Алексеевич Белов, чьи работы можно увидеть в Буйском краеведческом музее им. Т.В. Ольховик и на улицах города. Постоянный участник конкурсов деревянных и ледовых скульптур – Руслан Витальевич Капралов. Как и в прошлом году, участие в конкурсе «Дарим сказку» он принимает в команде с Валентиной Валерьевной Юрцевой.

Постоянные участники творческих соревнований – член Союза художников России Алексей Николаевич Ласков и его сын Юрий Алексеевич Ласков, мастер-резчик, который в свое время окончил БОКИ. Вместе с сыном Денисом в конкурсе принимает участие Владимир Владимирович Сериков. Эта команда уже второй год подряд показывает буевлянам свое мастерство. Из галичского района приедет Владимир Федорович Олищук, также уже знакомый буевлянам по прошлогоднему конкурсу. Дебютом на буйском конкурсе будет участие в нем скульптора из Ярославской области Сергея Георгиевича Саара.

А в финале участников ждет блиц-конкурс на скоростное выпиливание. Его победителя определит зрительское голосование. Поскольку 2017 год объявлен в России Годом экологии, темой блиц-конкурса стали «Животные и птицы костромского края».

Место проведения открытого городского конкурса деревянных скульптур «Дарим сказку» – сквер у здания администрации. Приглашаем буевлян: и взрослых, и детей – посмотреть на то, какую красоту можно творить собственными руками.

А. Юрьева.