Костромская область: на улице Пушкина в городе Буе приступили к строительству газораспределительных сетей

Глава Костромской области Сергей Ситников отметил, что нужно сделать все необходимое для завершения газификации в тех районах, куда уже подведен природный газ.

«Надо обеспечить газом население газифицированных районов», – подчеркнул губернатор.

Всего в этом году в Буе будет газифицировано восемь городских улиц протяженностью около 6 километров

В микрорайоне за рекой Костромой работы начались 20 июля. После завершения прокладки газопровода по ул. Пушкина строительно-монтажные работы по прокладке уличных распределительных сетей будут осуществляться на ул. Любимской, ул. Пригородного хозяйства, ул. Загородной и ул. Кончина. С 10 октября по графику работы начнутся на ул. Чернышевского. С 1 ноября прокладка газопровода начнется в районе за р. Вёксой: на ул. Лесной, с 15 ноября – на ул. Лизы Чайкиной.

Таким образом, в соответствии с графиком работы будут проводиться с июля по декабрь. Выполняет их «Облгазстрой», филиал АО «Газпром газораспределение Кострома».

Всего газификации подлежат 117 км уличной сети города. На 1 января в соответствии с «Программой газификации Костромской области на 2017 год за счет средств от применения специальной надбавки к тарифам на услуги по транспортировке газа по газораспределительным сетям» газифицировано 95 км, остается газифицировать порядка 22 км уличной сети.

«Ежегодно мы направляем заявку на участие в программе по всем улицам города, которые подлежат газификации, – рассказал А.В. Ягодин, первый заместитель главы администрации города. – Департаменты строительства и ЖКХ рассматривают ее, затем она проходит окончательное согласование с газовыми службами. Выбираются те улицы, которые будут газифицированы в текущем году».

А. Юрьева.