Работа по благоустройству двора дома №39 по улице Пролетариата города Буя уже начата

По президентскому проекту в Костромской области продолжается работа по реализации проектов развития территорий городов и сельских поселений, основанных на местных инициативах.

Во дворе дома №39 по улице Пролетариата начались работы по благоустройству дворовой территории. Выполняет их ОГБУ «Костромаавтодор». В планах — установка бордюрного камня, устройство асфальтобетонного покрытия, подсыпка щебня.

«В данный момент убирают старый бордюр, делаются колодцы,- рассказывает старший по дому А.В. Белогорохов. — Мы давно хотели привести в порядок двор. На свои средства отремонтировали подходы к подъездам. Надеемся, что когда работы будут окончены, двор преобразится, появится у нас новый асфальт. На этом не остановимся. Будем и дальше думать, как сделать дворовую территорию красивой, ухоженной, удобной для проживающих в доме людей».

Из средств областного и местного бюджетов на благоустройство дворовой территории дома №39 по ул. Пролетариата выделено почти 993 тысячи рублей; 5% необходимой суммы внесут жители.

Средства поступили благодаря участию в программе развития территорий городов и сельских поселений Костромской области, основанной на местных инициативах (подпрограмма «Формирование современной городской среды на 2017 год»).

А. Юрьева.