«Серебро» – у буйских спортсменов

В минувшие выходные в п. Караваево прошли XVI летние спортивные игры на призы губернатора Костромской области. В них приняли участие команды г. Буя и Буйского муниципального района. По итогам соревнований в командном зачете наши спортсмены из города и района завоевали вторые «серебряные» места в своих подгруппах.

Приветствуя участников, губернатор Костромской области Сергей Ситников отметил: «Президент РФ Владимир Путин ставит задачу создания эффективной системы привлечения граждан к занятиям спортом. В Костромской области ежегодно появляются новые спортивные сооружения и площадки для активного отдыха детей и взрослых. Только за три последних года число спортсменов-любителей в Костромской области выросло на 50 тысяч человек. Именно областные спортивные игры традиционно становятся общерегиональным праздником спортивных достижений. Желаю всем спортсменам успехов и честной борьбы».

В программу игр включено восемь видов спорта. Несмотря на то, что конкуренция была серьезной, наши спортсмены постарались выложиться на все сто.

Традиционно в соревнованиях принимают участие главы муниципальных образований. В стрельбе из пневматической винтовки А.М. Александров, глава Буйского муниципального района, стал лучшим; И.А. Ральников, глава администрации города, занял третье место.

Среди спортсменов команды Буйского муниципального района – прекрасный результат у Александра Сергеевича Киселева. Ирина Шульгина среди ветеранов заняла первое место в плавании. Традиционно высокие результаты показывают пловцы Егор Красавчиков и Марина Разгуляева.

В состав команды г. Буя вошли 19 спортсменов. Каждый упорно боролся за победу. В летнем полиатлоне, который включал в себя стрельбу, плавание, спринт, кросс и метание лучшей стала Юлия Синицына. Константин Галиуллин обошел всех соперников в беге на 400, 800 и 3000 метров и завоевал «золото».

Второй результат в легкоатлетической эстафете показали Дарья Субботина, Константин Галиуллин, Александр Малков и Анастасия Воронина.

«Серебро» в кроссовом биатлоне, который включал в себя бег и стрельбу, ещё у одного легкоатлета – Ильи Федотова. Это новая дисциплина вошла в летние игры впервые.

Высокие результаты показали пловцы. В плавательной эстафете (4 по 50 метров свободным стилем) третье место завоевали Любовь Бабочкина и Роман Салов. В индивидуальных соревнованиях Любовь стала второй на дистанции 50 метров вольным стилем. Роман проплыл 100 метров вольным стилем с третьим результатом.

Среди спортсменов с ограниченными возможностями отличился Андрей Набатов. Он занял почетное 4 место в соревнованиях по городкам.

Среди ветеранов от г. Буя приняли участие Марина Лебедева и Владимир Танковский. В беге на 400 метров Марина завоевала «серебро», Владимир в беге на 800 метров показал 10 результат.

Впервые в этом году в соревнованиях семейных команд приняла участие семья Дорофеевых: Дмитрий, Юлия и дочь Мария. Несмотря на то, что для них это был спортивный дебют, Дорофеевы заняли пятое место.

В соревнованиях по настольному теннису Евгений Ершов показал восьмой результат, Виктория Тилипалова стала шестой. В парном разряде наши теннисисты стали седьмыми.

Илья Чистяков и Вячеслав Карпов заняли шестое место в пляжном волейболе.

А. Юрьева.