Работу с должниками в городе Буе необходимо усилить

На минувшей неделе состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по жилищно-коммунальным вопросам под председательством И.А. Ральникова, главы администрации г.Буя.

Главным из обсуждавшихся вопросов стала работа, проводимая с предприятиями, организациями, учреждениями и индивидуальными предпринимателями, должниками по оплате за жилищно-коммунальные услуги.

Вместе с представителями администрации руководители ООО «Тепловодоканал», ООО УК «Наш дом», ООО УК «РЭК» обсудили меры, предпринимаемые для того, чтобы задолженность уменьшалась. На июль 2017 года по сравнению с показателями прошлого года собираемость по ЖКХ небольшая – 98,8 % по сравнению с 121% в 2016 году. Обсуждались причины этого, способы, с помощью которых можно снизить задолженность, а также планы управляющих компаний по разрешению проблемы.

Подводя итоги, Игорь Александрович отметил: «Работу с должниками нужно усилить. Для этого  рассмотреть возможность изъятия у должников за услуги ЖКХ имущества и передаче его на ответственное хранение управляющим компаниям».

А. Юрьева.