Из бюджета Костромской области выделены дотации городу Бую и Буйскому району

По распоряжению губернатора Костромской области С.К. Ситникова из областного бюджета выделены дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности местных бюджетов. Это поможет муниципалитетам осуществить ряд необходимых платежей.

Планируемый объем дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов, который поступит в г. Буй в 2017 году, составит 8 миллионов 658 тысяч рублей. Средства будут распределены по нескольким направлениям, в частности, направлены на расчеты за топливо, 2 миллиона рублей выделено на ремонт дороги по ул. Комсомольская.

Дотаций на сбалансированность местного бюджета выделяются и бюджету Буйского муниципального района. В этом году, среди прочего, дотации выделены на помощь в борьбе с борщевиком. В данный момент денежные средства уже поступили в сельские поселения, и обработка проведена. Кроме того, ежегодно выделяются денежные средства в виде предоставления дотации на содержание бассейна «Нептун» в п. Чистые Боры. Потребность в бассейне большая. На занятия по плаванию, лечебные мероприятия сюда приезжают не только из г. Буя и Буйского района, но и из п. Сусанино и близлежащих мест.

А. Юрьева.