Детская игровая площадка появится в п. Талица Буйского района Костромской области!

По президентскому проекту муниципальные образования Костромской области участвуют в конкурсном отборе в целях реализации проектов развития, основанных на общественных инициативах.

В номинации «Местные инициативы» принял участие п. Талица. После разбора бывшего здания клуба в поселке будет благоустроена территория и установлена детская игровая площадка.

Старое развалившееся здание Талицкого СДК расположено в самом центре поселка и портит его общий вид. Рядом с ним находятся административное здание Талицкого ТО, храм, библиотека и молодежный центр. В центральной части поселка установлен обелиск воинской и трудовой славы, куда приходят на торжественные митинги, проходят 9 Мая в колонне Бессмертного полка.

Жители поселка неоднократно высказывались о сносе аварийного здания. А чтобы полностью преобразить центр поселка, на общем собрании было решено установить здесь большую игровую детскую площадку. Она станет островком детского отдыха для юных жителей и гостей Талицы. Благодаря участию в программе общественных инициатив на это будут выделены средства из областного бюджета и бюджета Центрального сельского поселения. Общие расходы по проекту составят 870 тысяч рублей. Свой вклад внесут и жители поселка – уже сейчас почти полностью разобрано здание старого Дома культуры.

М.С. Богомолова, заведующая Талицким ТО: «Жители Талицы очень ждали появления в поселке детской площадки. У нас живут молодые семьи с детьми, в гости к бабушкам и дедушкам приезжают внуки. Поэтому необходимость в ней большая. Мы рады, что уже в этом году их ждет такой подарок».

А. Юрьева.