Буевляне среди победителей конкурсного отбора лучших муниципальных учреждений культуры Костромской области

Подведены итоги конкурсного отбора лучших муниципальных учреждений культуры Костромской области, находящихся на территории сельских поселений, и их работников.

Среди победителей – работники и учреждения культуры Буйского муниципального района. Гранты на укрепление материальной базы выиграли Контеевская сельская библиотека им. И.Д. Сытина (заведующая А.С. Зырина) и Боровский сельский дом культуры (заведующая Н.Л. Кудрявцева). Тамара Викторовна Никитина, библиотекарь Боровской сельской библиотеки им. А.А. Грязева, стала обладателем личного гранта как лучший работник учреждений культуры, расположенных в сельской местности.

«Мы проанализировали показатели работы учреждений культуры за 2016 год, – рассказала Н.В. Булычева, председатель комитета по делам культуры и молодежи. – Учитывали отзывы населения, победы в различных творческих конкурсах. В итоге, на конкурсный отбор решили заявить именно эти учреждения культуры. В департаменте культуры Костромской области высоко оценили работу Боровского СДК, Контеевской библиотеки и Т.В. Никитиной. Гранты им будут выделены на основе софинансирования из средств бюджетов Центрального сельского поселения и Буйского муниципального района».

В общей сложности, благодаря участию в различных конкурсных отборах, учреждения культуры Буйского муниципального района в этом году получили около миллиона рублей из средств федерального и областного бюджетов. Так Шушкодомский дом культуры выиграл грант, который был направлен на развитие и укрепление материально-технической базы клубов. Предоставлен он на условиях софинансирования из средств федерального, областного бюджетов и бюджета Центрального сельского поселения. Уже приобретено новое компьютерное оборудование, звукоусилительная аппаратура и многое другое.

Несколько учреждений культуры стали участниками федеральной программы «Доступная среда», а также победителями конкурса социальных инициатив.

А. Юрьева.