Начались работы по реконструкции автомобильной дороги у села Воскресенье Буйского района

На отрезке общей протяженностью 1,7 км будет сменено асфальтовое покрытие, проведено окювечивание, положены отводящие трубы и произведено бетонирование откосов.

Общая стоимость ремонтных работ составит 21 млн. рублей, поступят они из средств федерального, областного бюджетов и бюджета Буйского муниципального района. Реконструкция дороги стала возможной благодаря участию Буйского муниципального района в федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

Объем работ, которые предстоит выполнить, большой, поэтому, чтобы успеть в срок, реконструкцией занимается основной подрядчик – ОГБУ «Костромаавтодор». Работы по договору субподряда выполняет ООО «Промстрой».

На днях у с. Воскресенье побывал первый заместитель главы Буйского муниципального района Е.В. Гуляев. Он проверил качество выполняемых работ, насколько они укладываются в график. В настоящее время ООО «Промстрой» производит окювечивание дороги и выемку грунта для углубления кюветов. После замены существующего покрытия на щебеночное основание в дело вступит ДЭП-35, которое и положит новый асфальт.

Евгений Васильевич рассказал о том, как в Буйском районе идет ремонт дорог: «В этом году у нас определен большой объем работ. Кроме дороги к с. Воскресенье, уже окончен ремонт подъезда к д. Васютино (это обошлось почти в 1 млн. рублей), проведены дорожные работы в п. Чистые Боры. В д. Бараново ведется ремонт улично-дорожной сети – подъезд к школе, и завершаются работы по благоустройству дворовых территорий. Улично-дорожная сеть ремонтируется и в п. Талица.

Мы стараемся вовремя подготовить документацию, оперативно проводить все необходимые конкурсы и аукционы. Без этого в современных условиях нельзя эффективно работать. Так, в данный момент объявлен аукцион на ремонт улично-дорожной сети в с. Дор. Прием заявок завершится 2 августа. Кроме того, ДЭП-35 занимается ремонтом автодорог «Буй-Галич», «Буй-Дьяконово», «Буй-Кострома».

В.В. Путин, президент РФ, отметил, что в стране действительно есть проблемы со строительством и ремонтом дорог на региональном и муниципальном уровнях, и это действительно является крайне важным.

А. Юрьева.