Ветерану города Буя оказана помощь

В.В. Путин, президент РФ: «У регионов сейчас много задач, но самая главная из них – своевременно устранять проблемы, которые могут возникать у ветеранов, каждый из них должен быть окружен постоянной заботой».

«С ветеранами я регулярно встречаюсь, общаюсь с фронтовиками, многие говорят, что им социальные работники не нужны. Но помощь им все равно необходима. Помогать нужно не только тем, кто находится на социальном обслуживании, помогать и оказывать внимание нужно всем фронтовикам и ветеранам Великой Отечественной войны. У нас фронтовиков осталось совсем немного. Участниками войны мы занимаемся всеми, фронтовиками в особом порядке, независимо от того, написали они заявление на социальное обслуживание или нет», — потребовал губернатор С.К. Ситников.

Ветерану города Буя оказана помощь

На территории Костромской области органами местного самоуправления выделяются денежные средства на возмещение стоимости затрат на строительные материалы, используемые для проведения текущего и капитального ремонтов, благоустройства жилых помещений; оказывается материальная помощь для выполнения ремонтных работ.

В Костромской области за два с половиной года жилищно-бытовые условия улучшены для 382 ветеранов, на это направлено более семи с половиной миллионов рублей.

Среди тех, кто в г. Буе получил помощь на улучшение жилищных условий, и Павел Николаевич Задунаев, ветеран Великой Отечественной войны. В доме, где он живет, помогли наладить отопление.

Родился он в д. Ноздрино, на фронт ушел семнадцатилетним. «Воевал в 40-м миндивизионе минометчиком, — рассказывает Павел Николаевич. — Но до этого сначала недели две учились: изучали миномет. Потом попал под Смоленск, а со Смоленска к городу Белый – там сразу пришлось командовать взводом».

Дважды он был ранен, один раз контужен, под Старой Руссой. С Ленинградского направления весь батальон отправили на 4 Украинский фронт, и целый год они очищали Украину от мин. В Крыму пробыл до 1944 года. Потом были Румыния, Венгрия, участвовал в боях за Вену. Победу Павел Николаевич встретил в Чехословакии на станции Хлум.

П.Н. Задунаев награжден двумя орденами Отечественной войны второй степени, медалью «За взятие Вены», юбилейными медалями.

После войны Павел Николаевич вернулся домой в д. Ноздрино, работал в колхозе. Трудился честно и добросовестно, так же, как исполнял свой воинский долг.

Сейчас он живет в Буе. Павел Николаевич не только дедушка, но и богатый прадедушка: у него четверо правнуков. Старший Максим всегда с гордостью слушает рассказы прадеда о фронтовых годах, а сейчас Максим и сам проходит службу в рядах Российской армии по призыву.

А. Юрьева.