Дому культуры в д. Кренево Буйского района быть!

По президентскому проекту в Костромской области действует программа общественных инициатив, в которую активно включился и Буйский муниципальный район.

В рамках программы будут выделены средства на реализацию проекта «Ремонт помещения административного здания для организации работы с детьми и молодежью в д. Кренево».

В 2014 году здание Креневского сельского дома культуры было признано аварийным. Детям, молодежи негде было собраться, чтобы пообщаться, проявить свои творческие способности. Сходы граждан и собрания активистов ТОС приходилось проводить либо на улице, невзирая на неблагоприятные погодные условия, либо в комнате площадью 18 кв. м, выделенной для Креневского СДК в здании школы.

Администрация Центрального сельского поселения, жители д. Кренево старались найти выход из этой ситуации. В 2016 году были предприняты определенные шаги по ремонту помещений части здания бывшего магазина. Был установлен электросчетчик, обустроена сцена, произведена замена оконных рам, произведены работы по устройству стягивающего пояса по периметру здания, выполнена часть внутренних перегородок. Затраты по оплате труда бригады, производившей работы, взяло на себя сельскохозяйственное предприятие ООО «Агрофирма «Планета». Ее руководитель И.П. Новиков выделил бригаду рабочих, которая и выполнила часть работ по ремонту помещения.

Жители д. Кренево сами участвовали в уборке строительного мусора, подготовке помещения к ремонту, доставке строительных материалов к месту ремонта. Весной обустроили клумбу, высадили рассаду цветов.

В настоящее время требуются финансовые средства для продолжения ремонта. И эти средства будут получены благодаря участию в программе общественных инициатив. Они позволят выполнить ряд общестроительных работ, в том числе подвести природный газ к зданию, оборудовать помещение системой газового отопления. Общие расходы составят 1 млн. рублей.

А. Алексеева.