Анастасия Саврасова трудится в магазине «Русич»

22 июля – День работника торговли

«Вы заняты в одном из важнейших секторов отечественной экономики, и от вашей компетентности, личной ответственности, осознания значимости своего труда во многом зависят качество жизни людей, решение их насущных проблем», — подчеркнул В.В. Путин, глава государства, говоря о работниках торговли.

Анастасия Александровна Саврасова — коренная буевлянка. После окончания школы №13 им. Р.А. Наумова поступила в Буйский сельскохозяйственный техникум (сейчас — Буйский техникум градостроительства и предпринимательства), выучилась на бухгалтера и пришла работать в недавно открывшийся магазин «Русич».

Уже девять лет она не изменяет выбранной профессии и трудится в должности оператора ЭВМ. Должность у неё ответственная. Анастасия Александровна занимается приходно-расходными документами, оформлением ценников. Ведет документацию по всем товарам, которые поступают в магазин и многим другим. По итогам рабочего дня она составляет отчеты, и каждый день направляет их в «Буйторг».

«Ответственная, компетентная, трудолюбивая, — говорит о ней А.В. Зырин, генеральный директор ООО «Буйторг». — Анастасия Александровна работает непосредственно с техникой. Это одно из основных направлений работы магазина – правильно вести товар, благодаря этому повышаются продажи. Здесь важны внимательность, даже скрупулезность. Немаловажно и умение находить общий язык с коллективом»

С работой магазина она знакома с детства. Продавцом трудилась мама Анастасии Александровны, и не раз дочь приходила и наблюдала за её работой.

А.А. Саврасова любит свою работу, а значит, старается выполнять ее как можно эффективней. Для этого продолжила образование, заочно окончила Костромскую государственную сельскохозяйственную академию по специальности «экономист».

«У нас трудится замечательный, очень дружный коллектив, — рассказывает Анастасия Александровна. — Многие работают с момента открытия магазина «Русич». Приходят и молодые кадры, они легко вливаются в коллектив. Мы все делаем дружно и сообща, у нас нет недопонимания».

В преддверии профессионального праздника — Дня работника торговли — Анастасия Александровна поздравляет коллег: «Желаю всего самого хорошего, удачной торговли, доброжелательных покупателей, отличной погоды, солнечного настроения, достойной зарплаты, здоровья и счастья».

А. Юрьева.