Анастасия Смирнова: ребятишки города Буя Костромской области могут посещать детский сад с двух лет.

В городе Буе Костромской области решен вопрос с очередями в детские сады. За счет ввода в эксплуатацию после реконструкции здания детского сада № 7 «Светлячок» в городе ликвидирована очередь в дошкольные образовательные организации детей старше двух лет.

Анастасия Смирнова, мама двухлетней Кристины: «Мы пошли в детский сад почти в два года. Ребенок быстро адаптировался, я смогла выйти на работу. Хорошо, что в Костромской области со стороны руководства региона уделяется внимание вопросам очередей в детских садах. Губернатор Сергей Ситников лично контролирует работу дошкольных учреждений, их строительство и ремонты».

 

В Костромской области выполнена задача, поставленная Президентом РФ Владимиром Путиным, по обеспечению местами в детских садах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. В настоящее время 23 муниципальных образования принимают в дошкольные учреждения всех желающих детей, 6 районов – начиная с возраста двух лет.

 

«Развитие дошкольного образования – одно из важнейших направлений государственной социальной политики. Президентом Владимиром Путиным поставлена задача: к 2016 году обеспечить местами в детских садах всех детей в возрасте от 3 до 7 лет. Мы эту задачу выполнили еще два года назад», – отметил губернатор Сергей Ситников.

 

В рамках Дорожной карты приоритетными стали мероприятия, направленные на ликвидацию очередности в дошкольные образовательные организации. Эта программа реализуется в 247 детских садах. В 2013-2016 годах на строительство новых и реконструкцию имеющихся зданий региону были выделены средства из федерального бюджета в общем объеме 781,6 млн. руб. Благодаря федеральной поддержке для дошкольников области   создано 4158 мест, в том числе в 2016 году 1294 места.