Дарить окружающим позитив – принцип Ксении Виноградовой

«Буйская молодежь очень разная, интересная. Большинство старается идти в ногу со временем, очень приятно, что многие предпочитают вести здоровый образ жизни и активно включаются в волонтерскую деятельность», – уверена Ксения Виноградова, специалист Центра молодежи г. Буя.

Еще будучи ученицей школы №37 и студенткой Буйского сельскохозяйственного техникума, она проявила себя как неординарная творческая личность. Занималась общественной деятельностью, в качестве вокалистки участвовала в городских и региональных конкурсах.

В Центре молодежи работает недавно, но уже стала по-настоящему ценным сотрудником. «В коллективе Ксения – самый молодой специалист, – отзывается О.В. Максимчук, директор Центра молодежи, – она прониклась работой, ей всегда удается выстраивать отношения с молодежью, которая вновь приходит в наш Центр. Ответственная, эрудированная, креативная, она умеет находить подход к людям, энергетически заряжает каждого, кто с ней рядом».

Ксения Виноградова занимается волонтерским направлением, работает с Интернет-ресурсами, проводит мероприятия с молодежью, является координатором молодежного Совета при городской Думе. «На мой взгляд, в городе Буе созданы все условия для занятия молодежи спортом, проявления творческого потенциала, – говорит Ксения, – хочется, чтобы был реализован наш проект по организации Скейт-парка на территории стадиона «Спартак», занявший 3 место в программе по благоустройству мест общего пользования».

Добиваться поставленных целей Ксении Виноградовой помогают ее жизненные принципы – всегда двигаться вперед, дарить окружающим позитив. Ее девиз: «Отвергаешь – предлагай, предлагаешь – делай!»

В.В. Путин, Президент РФ: «Молодежь – это наиболее динамичная и в то же время наиболее уязвимая часть общества. Может сделать страну по-настоящему успешной и конкурентоспособной, но требует поддержки, поощрения, создания здоровой жизненной среды и надежных социальных гарантий. Необходимо снять все барьеры для роста, карьерного продвижения молодежи в бизнесе, системе госуправления, в науке, предоставить ей широкие возможности для личностной и профессиональной самореализации».

Е. Баракова.