Молодые врачи Буйской ЦРБ: на принципах добра и профессионализма

Минувшие годы стали для Буйской центральной районной больницы периодом кадрового пополнения, который продолжается и сейчас. В учреждение пришли новые врачи – опытные, приехавшие из других мест, и молодые, выбравшие именно Буй для становления в профессии.

Администрации Костромской области, города Буя и Буйской ЦРБ делают все, чтобы молодые специалисты освоились, закрепились на новом месте, оказывая государственную поддержку в виде денежных выплат, помогая в приобретении и найме жилья. Губернатор Костромской области Сергей Ситников: «Мы готовы изыскивать дополнительные бюджетные возможности, чтобы молодые специалисты работали в медицинских учреждениях региона. От дефицита врачей страдает население, и мы принимаем все возможные меры, чтобы снять эту проблему».

В прошлом году коллектив Буйской ЦРБ пополнился пятью молодыми врачами. Это гинекологи Надежда Андреевна Забалуева, Ольга Александровна Дудина и Олеся Сергеевна Муравьева (она работает в поликлинике п. Чистые Боры), педиатр Наталья Владимировна Сытина, стоматолог Дмитрий Андреевич Галичев. Всех их объединяет стремление помогать людям, совершенствоваться, быть верным выбранному делу.

Д.А. Галичев: «Стать врачом мечтал с пятилетнего возраста, только не знал, какую специальность выбрать. Поступил в Костромское медицинское училище на зубоврачебное отделение – понравилось. После его окончания поработал в Буе, потом продолжил обучение в Нижегородской медицинской академии. В 2016 году вернулся в Буй в качестве врача-стоматолога.

В стоматологической поликлинике Буйской ЦРБ меня приняли доброжелательно. Коллектив здесь дружный, сплоченный. Работают высококвалифицированные специалисты, которые идут в ногу со временем при лечении стоматологических заболеваний, проводят профилактические мероприятия.

Стоматология – специальность молодая, развивающаяся. Появляются новые технологии, совершенствоваться нужно постоянно. В нашей поликлинике появилась система отбеливания, мы стали заниматься заболеваниями слизистой оболочки полости рта, пародонта, лечим подвижные зубы – внедряем в жизнь все доступные нам инновации».

Н.А. Забалуева: «Родом я из Кадыйского района. Еще в школе знала, что пойду в медицину. С профилем своей профессии определилась сразу – хотела помогать женщинам, помогать родиться новой жизни.

Училась в Ивановской медицинской академии, интернатуру проходила в Ярославском медицинском университете. В Буй приехала по направлению от департамента здравоохранения Костромской области, на пятом курсе обучения заключила целевой договор.

Работаю в должности врача акушера-гинеколога. В Буйской ЦРБ замечательный коллектив – все отзывчивые, всегда помогут, поддержат. Чередуем работу в консультации, родильном отделении, гинекологии. Здесь можно приобрести гораздо больше опыта, чем в больших городах – сталкиваешься с разными случаями, принимаешь решения. Мои принципы: помочь, не навредить, относиться к людям с добротой, так, как бы я хотела, чтоб относились к моим близким».

И.А. Нефедов, директор Буйской ЦРБ: «Все врачи, которые к нам пришли, зарекомендовали себя как грамотные специалисты, для которых помочь людям – святое дело. Они активно включились в работу, сразу стали действовать. В адрес новых врачей поступает очень много положительных отзывов, благодарностей от жителей города Буя и Буйского района».

Е. Баракова.