Награждены организаторы Всероссийской сельскохозяйственной переписи

Губернатор Костромской области С.К. Ситников: «По результатам сельхозпереписи можно будет увидеть реальную ситуацию, которая складывается на территории Костромской области. Акцент в исследовании будет сделан на демографию, эффективность использования земель. Для того, чтобы улучшить жизнь сельхозпроизводителей нашего края, необходимо скрупулезно провести эту работу».

В администрации Буйского района состоялось награждение организаторов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в г. Буе и Буйском районе.

26 переписчиков, 3 инструктора полевого уровня, 2 администратора по сбору информации с планшетного компьютера, 2 уполномоченных по вопросам переписи и 2 их заместителя – таков количественный состав слаженной, добросовестной и компетентной команды, которая обеспечивала проведение переписи в городе и районе. Итогом 1,5 месяцев работы по сбору информации стали заполненные подписные листы 13 сельскохозяйственных организаций, переписчики получили информацию от 61 крестьянско-фермерского хозяйства, от 6225 личных подсобных хозяйств в сельской местности и от 770 – в городе, 431 подписной лист был заполнен владельцами садоводческих и огороднических участков.

Медалью «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи» были награждены В.М. Молодяева, С.В. Смирнова, О.Ю. Смирнова, С.Н. Беляева, С.А. Филимонова, Е.П. Малкова, Н.В. Чистякова, О.С. Тарасова, О.В. Бартенева, Н.А. Горбунова, Н.Н. Тихомирова. Памятные медали получили Е.В. Гуляев, А.В. Ягодин, С.Н. Омельченко и С.А. Саган, а памятные знаки – Н.В. Дружинина, А.В. Осипова, А.В. Смирнов, Н.Л. Панасюк.

Вручая награды, руководитель Костромастат И.П. Половникова отметила: «Работа с населением непроста, но она необходима. И мы рады, что в Буйском районе и в городе Буе есть люди, которые ответственно и профессионально выполняют свою работу».

Е.В. Гуляев, первый заместитель главы администрации Буйского района: «Органы местного самоуправления понимают значимость сельскохозяйственной переписи, поэтому прилагали все усилия, чтобы это прошлогоднее мероприятие прошло без срывов, нарушений и с максимальным охватом населения».

Е. ИВАНОВА.