Праздник автоспорта и запредельных скоростей на буйской земле

Солнце, оглушительный рев моторов, 402 метра трассы, зашкаливающий адреналин – все это праздник автоспорта и запредельных скоростей DRAG Битва Кострома 2017, состоявшийся на буйской земле шестой раз.

Это событие изначально привлекало к себе большое внимание и зрителей, и участников. В этом году в соревнованиях принял участие 61 экипаж – такого количества не ожидали даже организаторы. География участников обширна, здесь встретились представители практически всех регионов Центральной России: Костромской, Вологодской, Владимирской, Московской, Ивановской, Нижегородской, Ярославской областей.

Владимир Глотов, Владимирская область, Ковровский район, п. Мелехово: «На соревнованиях в Костромской области никогда не был, это первый мой приезд сюда. Но всё понравилось – и организация, и трасса. Обязательно приеду в следующий раз!»

Артем Балакирев, Кострома: «На эти соревнования езжу постоянно, и год от года они набирают оборот. Очень много сильных участников, много быстрых и дорогих машин, и это радует».

Зрители (а по словам организаторов их число постоянно растет) смогли насладиться квалификационными и конкурсными заездами автомобилей и мотоциклов, поболеть за понравившихся гонщиков.

Андрей: «Впечатления потрясающие! Здорово, что соревнования такого уровня проходят у нас».

Ирина и Владимир: «Получили целое море положительных эмоций! С нетерпением будем ждать следующего года, чтобы снова стать свидетелями такой жаркой битвы автогонщиков!»

Владислав Семенов, главный координатор DRAG Битвы: «В этом году приехало много новых машин, новых участников, в том числе и из Костромской области – Буя, Нерехты, Солигалича, Неи. Это значит, что мероприятие, которое мы здесь проводим, заинтересовало наших земляков, они нашли себе дело и занятие по душе. Хочется выразить слова благодарности администрациям г. Буя и Буйского района, всем спецслужбам (полиции, пожарным, МЧС, медикам), которые помогали в организации соревнований, зрителям за такой теплый прием. Надеемся, что интерес к автоспорту в Костромской области будет постоянно расти».

Е. ИВАНОВА.