Костромичи на Форуме в Калининграде

На Форуме в Калининградской области делегация Костромской области представила инвестиционный потенциал края.

Губернатор Сергей Ситников в приветственном слове к участникам мероприятия отметил, что, несмотря на многие километры, разделяющие Костромскую и Калининградскую области, у регионов есть точки соприкосновения и интересные направления для взаимодействия.

 «Кострому во всех регионах знают как ювелирную столицу России, где сосредоточены крупнейшие российские ювелирные производства. Нашим коллегой в ювелирной сфере является Калининград, известный своими удивительными по красоте украшениями из янтаря, поэтому титул янтарной столицы России, бесспорно, принадлежит ему. Наши предприятия готовы к расширению партнерских связей, в том числе, путем открытия сети ювелирных магазинов, как в Костроме, так и в Калининграде», – подчеркнул Сергей Ситников.

Глава региона сообщил, что сегодня общая задача для регионов – работать над увеличением взаимного товарооборота, расширять прямые кооперационные связи между предпринимательскими структурами.

Перспективными и представляющими интерес для обеих сторон направлениями могут стать машиностроение, судостроение, увеличение взаимных поставок продукции производственно-технического назначения, а также сотрудничество на межмуниципальном уровне.

«Важным аспектом сотрудничества считаю совместную работу по организации детского отдыха и оздоровления, военно-патриотического воспитания. Отдельно хотелось бы отметить интересные, на наш взгляд, точки взаимодействия в сфере туризма. Кострома входит в известный туристический маршрут «Золотое кольцо», является родиной династии Романовых. У нас проводится много значимых событийных мероприятий. Будем рады видеть наших друзей и партнеров на костромской земле в числе почетных гостей на всех мероприятиях», – отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.