В Костромской области реализуется программа «Доступная среда»

В Костромскую область уже поступило около 4 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Доступная среда». В 2017 году планируется адаптировать для маломобильных групп населения 78 социальных объектов.

По данным департамента по труду и социальной защите населения, в 2017 году в Костромскую область поступит 41,4 млн. рублей из федерального бюджета на реализацию программы «Доступная среда». Соглашение о предоставлении субсидий подписано в феврале этого года.

На сегодняшний момент в регион поступило порядка 4 млн. рублей из федерального бюджета. Уже заключены договоры на выполнение работ в костромском центре организации отдыха и оздоровления детей, центрах занятости региона, областных учреждениях культуры, дворцах творчества, в областной телерадиокомпании «Русь». Общая сумма выделенных средств составляет 5,3 млн. рублей.

Напомним, что с 2014 года в рамках реализации программы «Доступная среда» оборудовано 212 приоритетных объектов региона для жизнедеятельности инвалидов на общую сумму 240,8 млн. рублей.

Информация о доступности объектов для инвалидов размещается на карте доступности Интернет-портала «Жить вместе». В настоящее время на Интернет-портал занесены сведения о 71 объекте, оборудованном по программе. В срок до 1 июля 2017 года департамент закончит обновление карты доступности.

На еженедельном оперативном совещании первый заместитель губернатора Иван Корсун напомнил требование главы региона Сергея Ситникова о максимально эффективном расходовании средств. «Необходимо максимально эффективно отработать, своевременно провести все необходимые процедуры и контролировать качество и сроки работ. Недопустимо, чтобы средства, выделенные на такое благое дело, были использованы непродуманно», – подчеркнул Иван Корсун.