В Буе проверили готовность к открытию пришкольных лагерей

В Буе начала работу Межведомственная комиссия по приёмке пришкольных оздоровительных лагерей с дневным пребыванием детей. В состав комиссии вошли представители администрации города, Управления по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Костромской области, Территориального отдела надзорной деятельности МЧС России по Костромской области, отдела образования.

Основное внимание уделено вопросам обеспечения безопасного пребывания детей, состоянию спортивного, игрового оборудования и прилегающих к учреждению территорий, организации полноценного отдыха, качественного медицинского обслуживания и питания.

Приёмка пришкольных лагерей, которые будут работать в первую смену, пройдёт до 25 мая.

Заместитель главы администрации города Т.П. Попова: «Ежегодно мы проверяем готовность образовательных организаций к летней оздоровительной кампании. В центре внимания – обеспечение безопасных условий в пришкольных лагерях, наличие программ работы, укомплектованность кадрами».

В июне будет организована работа 9 лагерей с дневным пребыванием на базе 6 школ, 2 учреждений дополнительного образования (ДДТ, Центр «Уникум») и на базе СШ «Спартак», в которых отдохнут 625 детей (с учетом 60 детей от соцзащиты). В июле будут работать 2 лагеря, в которых отдохнут 50 детей (ДДТ, СШ «Спартак»). Осенью – 3 лагеря (75 чел).

Стоимость питания в день составит – 113 р., путевки на 18 дней – 3 606 руб., родительская плата – 720 руб., что не превысит 20% от стоимости путевки. Меню двухразовое в соответствии с рекомендациями.

Работа пришкольных лагерей будет организована в соответствии с тематическими программами. Приоритетным направлением работы станет формирование здорового образа жизни и проведение мероприятий, посвященных Году экологии. Организацию летнего отдыха образовательные учреждения проведут в тесном контакте с учреждениями культуры, спорта, Буйским краеведческим музеем. Н.А. Шмидт, директор школы №13 им. Р.А. Наумова: «Основными темами программ в нашей школе в этом году станут научно-техническое творчество, краеведение, образовательный туризм, экология и исследовательская деятельность».