«Буйская правда» и легкая атлетика – вместе навсегда

Традиционная легкоатлетическая эстафета на призы газеты «Буйская правда», проводимая в нашем городе с 1946 года, порадовала все возрастающим числом участников, достойными результатами и позитивным настроем. В этот день на центральной площади города боролись за звание самых быстрых 42 команды, в состав которых вошли 372 участника.

В.В. Катышев, глава г. Буя: «Считаю, что эта первая майская эстафета открывает летний спортивный сезон. Здесь представлены все возрасты участников, в том числе трудовые коллективы, и это единственные такие соревнования. Маленькие могут посмотреть на опытных спортсменов, есть с кого брать пример. Победа на этих соревнованиях всегда была и остается одной из самых почетных. Я в свое время участвовал в эстафете в составе команд школы №1 и БСХТ, трижды становился победителем, и для меня это одни из самых значимых побед в жизни».

В.А. Бобкова, главный редактор газеты «Буйская правда»: «Спасибо всем, кто, несмотря на прохладную погоду, пришел принять участие в эстафете. Это ученики школ города Буя и Буйского района и их болельщики. Это представители трудовых коллективов, которые в этом году собрали десять команд (в прошлом году их было две) и их группы поддержки. Большая благодарность фирме «Вариант-С», которая всегда поддерживает наши соревнования и призами, и участием».

А. Соколова, консультант отдела культуры, молодежи и спорта администрации г. Буя: «Сейчас по всей стране, и в нашем городе люди все больше приобщаются к спорту: занимаются на стадионах, в спортивных и тренажерных залах. Здоровый образ жизни становится популярным – это заметно».

Каждый этап эстафеты получился захватывающим. Спортсмены выкладывались по полной, иногда судьба кубка решалась на финальных метрах.

В четырех возрастных группах среди детей победила школа №2. Ее педагогический состав стал вторым среди девушек, уступив сборной команде города «Трудовые резервы». Лучшими среди девушек стали команды школы №1 и Буйского техникума градостроительства и предпринимательства. У мужчин победила сборная команда города «Спартак».

К. Смирнова, ученица школы №1: «Сегодня бежалось хорошо, несмотря на сильный ветер. Уверена, что во многом победить нам помогла дружба внутри команды. Все участники сильные, все молодцы».

Специальные призы, предоставленные редакцией газеты «Буйская правда», завоевали Ксения Тихомирова и Александр Малков. Кубок престижа получила школа №9, кубок Л.И. Малышевой – школа №2.

А. Малков, ученик школы №2: «Секрет успеха нашей школы – долгие, упорные тренировки и, конечно, командный дух. Я участвую в этой эстафете третий год и каждый раз – это большое и радостное событие».

На следующий день после эстафеты на призы газеты «Буйская правда» буйские спортсмены отправились в Кострому на эстафету на призы газеты «Северная правда», откуда вернулись с результатом, названным сенсационным. Наши юноши и девушки завоевали победу, опередив даже таких сильных соперников, как команды Костромы, Галича, Волгореченска. Стать сильнейшими буевлянам помогли отличная подготовка, верная тактика и воля к победе. Д.В. Буликов, тренер: «Мы очень рады. Конечно, мы надеялись победить, до конца не верили, что это произойдет. На последнем этапе была буря эмоций. Эту победу мы посвящаем нашему городу, всем, кто нас поддерживает и в нас верит».

Е. Баракова.