Машинно-тракторный парк обновлен новой прицепной техникой

На поле у деревни Куребрино с утра не смолкает рокот тракторов. Молодой механизатор ООО «Зарница» Буйского района Е.С. Андреев на тракторе «Джон Дир» ведет посев викоовсяной смеси с помощью новой сеялки «Pottinger».

Специально к началу весенне-полевого сезона в «Зарнице», структурном подразделении ООО «Воскресенье Агро», машинно-тракторный парк был обновлен новой прицепной техникой.

Евгений Сергеевич второй год работает на предприятии, отслужил в армии и пришел в сельское хозяйство по целевому направлению. Работает с желанием, дело свое знает хорошо, поэтому легко влился в опытный коллектив механизаторов ООО «Зарница».

С рассветом поднимается на работу, осматривает технику – и на поля. На вопрос, как ему работается, механизатор ответил: «Техника удобная, посев семян идет хорошо».

За смену Евгений засеивает в среднем по 40 га. Вместе с ним в паре работает на загрузке Юрий Анатольевич Горячёв. Он механизатор со стажем и может выполнять весь круг сельскохозяйственных работ. Накануне, например, трудился на подработке почвы.

Пока погода благоприятная, земледельцы стараются сделать как можно больше, ведь от того, как пройдет посевная, будет зависеть будущий урожай.

А. Алексеева.