В Буе стартовали весенние субботники

Одними из первых навести порядок в городе вышли депутаты городской Думы. Фронт работы – район Стрелки в месте выхода на реку Вексу.

Глава г. Буя В.В. Катышев: «Стрелка – одно из самых посещаемых мест города. Слияние рек, храм, беседка, кольца молодоженов. Здесь бывает много людей, молодежи, и это территория должна быть чистой и благоустроенной. Мы никогда не справимся коммунальными, дорожными службами с тем количеством мусора, который оставляем после себя. Призываю всех перейти от пустых разговоров и общения в социальных сетях к реальному делу, доказать своим трудовым участием, что мы действительно хотим видеть город чистым».

Вооружившись граблями, мешками и прочим инвентарем, народные избранники сгребли и отправили в контейнер ветви, листву, а также то, что оставили на берегах нерадивые отдыхающие.

«Как говорится, чисто не там, где метут, а там, где не сорят, – говорит депутат С.В. Крылов, – в этом году мусора немного, в основном листва, а значит, буевляне стали больше заботиться о нашем городе». «На субботник вышли в прекрасном настроении, – добавляет его коллега по депутатскому корпусу Р.С. Бахарев, – желаем всем буевлянам присоединяться к наведению порядка в городе и соблюдать этот порядок в дальнейшем».

Благодаря слаженной работе коллектива территория приобрела ухоженный вид. Совсем скоро по берегам пробьется молодая зелень, вдохновляя людей на праздники и трудовые свершения. А субботники продолжаются – доброе начинание из года в год поддерживает все большее число буевлян.

Е. Баракова.