Лучшим труженикам города Буя – признание и почет

Доброй традицией стало проведение в нашем городе акции «Славим человека труда».

В очередной раз заслуженные награды получили буевляне, которые добросовестно трудятся в самых разных сферах деятельности, считаются лучшими на своих предприятиях, в учреждениях и организациях. Чествование состоялось в зале Дворца культуры железнодорожников.

Поздравляя людей труда, глава г. Буя В.В. Катышев сказал: «Многие помнят Первомай, когда мы ходили на демонстрацию под лозунгами «Мир, труд, май!». Этот праздник пришел из прошлого. Семь лет назад возродилась традиция чествовать людей, которые своим трудом прославляют наш город, делают все, чтобы Буй стал лучше, красивее, благоустроеннее».

«Сегодня на этой сцене – люди, которые доказали свою любовь к профессии, активную гражданскую позицию. Спасибо каждому, кто честно и добросовестно трудится на своем рабочем месте», – отметила председатель координационного совета организаций профсоюза Е.И. Серова.

Победителям акции были вручены почетные грамоты и благодарственные письма администрации города и городской Думы, цветы и подарки. В номинации «Мастер – золотые руки» награждены опытные труженики, профессионалы и наставники. Молодые, но уже достойно себя зарекомендовавшие работники отмечены в номинации «Будущее России». «Лучший уполномоченный по охране труда» – такое звание получили люди, отвечающие за создание безопасных условий труда. Особых слов признания удостоены семьи, создавшие крепкие трудовые династии.

«Очень приятно быть сегодня в числе награжденных, – поделилась Галина Адольфовна Белякова, инструктор по физкультуре детского сада №5 «Лесовичок». – В нашем детском саду я работаю с 1991 года. Очень люблю работать с детьми. Они такие веселые, задорные, любознательные. С удовольствием занимаются физкультурой, а я стараюсь дать им все самое лучшее».

«Хорошо, что в Буе возродили эту славную традицию, – сказала Тамара Михайловна Перелешина, заведующая производством кафе «На Набережной». – В сфере общественного питания я работаю давно, в нашем кафе – с момента его открытия. У нас каждого работника можно назвать человеком труда. Мы всегда готовим из лучших продуктов, по интересным рецептам, с душой и любовью».

В адрес победителей акции «Славим человека труда» звучало много теплых слов и поздравлений. Подарком собравшимся стали концертные номера в исполнении коллективов художественной самодеятельности.

Е. Баракова.