Проект благоустройства набережной прорабатывается детально

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы уровень благоустройства городов и поселков соответствовал ожиданиям наших граждан, – сказал Президент РФ В.В. Путин.Нужно обновлять и создавать новые парки, скверы, зоны отдыха, пешеходные улицы, площадки для занятия спортом».

На общенародном голосовании, прошедшем в Буе 9 апреля, победил проект по благоустройству набережной р. Кострома. На общественном обсуждении, на котором присутствовали представители администрации города, депутаты городской Думы, члены инициативной группы, проект-победитель подвергся всестороннему рассмотрению. Делается это с целью, чтобы проект был выполнимым с учетом климатических, ландшафтных особенностей, а также с целью более эффективного расходования выделенных средств – на его реализацию из федерального и областного бюджетов должно поступить 2841 тыс. руб., из местного – 947 тыс. руб.

В ходе обсуждения было предложено вместо каштанов, которые редко произрастают в нашей полосе, посадить клены и сирень, а вместо ядовитого снежноягодника высадить кусты кизельника; изменить систему водоотведения, которая была предложена инициаторами проекта; продумать благоустройство площадки в самом начале ул. Набережная и тротуаров по ул. 1 Мая, а также малые архитектурные формы, которые идеально бы дополняли задумку авторов. Вопросов было много, а вот времени для воплощения с каждым днем становится все меньше.

Глава города Буя В.В. Катышев поручил в кратчайшие сроки проработать вопросы по привлечению к реализации проекта студентов и преподавателей БОКИ и БТГП, по подбору поставщика тротуарной плитки и другие. «Начинать подготовку надо как можно быстрее, чтобы раньше начать основные работы: по укладке плитки, по высадке зеленых насаждений. Желательно, чтобы к Дню города объект был готов», – сказал Валерий Васильевич.

Е. ИВАНОВА.