Костромская область: предусмотрена компенсация части затрат на приобретение сельхозтехники

В 2017 году сельскохозяйственные предприятия региона планируют приобрести более 130 единиц специализированной техники и оборудования на общую сумму свыше 160 млн. рублей. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса Костромской области.

В областном бюджете предусмотрена компенсация части затрат на приобретение сельхозтехники и технологического оборудования.

Субсидии из областной казны направлены на создание условий для устойчивого развития производственного потенциала сельскохозяйственных товаропроизводителей Костромской области и повышения их эффективности за счет модернизации и обновления техники.

В 2017 году на эти цели в областном бюджете предусмотрено 28,7 млн. рублей, сообщил заместитель директора регионального департамента агропромышленного комплекса Дмитрий Петрушин.

В администрации Костромской области подписано постановление, в котором уточнены требования к получателям субсидий. В частности, получатель субсидий не должен иметь задолженность по налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты бюджетной системы; не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации или банкротства; не должен являться иностранным юридическим лицом.