С. Г. Соловьёв трудится на благо Буйского района

Сергей Геннадьевич Соловьёв – уроженец д. Куребрино. Он работает механизатором в ООО «Зарница».

Опыт у него большой, более 30 лет, трудиться может на любой технике. За многолетний добросовестный труд и большой вклад в развитие агропромышленного комплекса Буйского района и Костромской области Сергей Геннадьевич неоднократно поощрялся. Среди его наград – Почетная грамота департамента АПК Костромской области, Благодарственное письмо Министерства сельского хозяйства РФ.

Сергей Геннадьевич прошел через Афганскую войну. На воинскую службу он был призван весной 1979 года, а в 1980 году был направлен в Афганистан. В течение года и двух месяцев был водителем на автомобиле «ГАЗ-66» в Отдельном инженерном батальоне № 24606, инженером-механиком. Он рассказывает, что «ездили в Советский Союз колоннами за продуктами, боеприпасами, сопровождали колонны во время боевых операций. Жили в палатках. Летом – жара, а зимой было очень холодно, особенно по ночам». И сейчас, через много лет, Сергею Геннадьевичу тяжело вспоминать о том времени.

За свою службу он награждён медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», юбилейной медалью «70 лет Вооруженных Сил СССР», имеет грамоту Президиума Верховного Совета СССР за мужество и доблесть, проявленные при выполнении интернационального долга в Республике Афганистан и другие награды.

Сергей Геннадьевич женат, с супругой Светланой Николаевной вырастили сына и дочь, подрастает внучка. Скромный, трудолюбивый человек, каких немало в сельской глубинке – достойный пример для молодежи.

С.Н. Омельченко, начальник отдела сельского хозяйства: «В мирное время работает Сергей Геннадьевич в сельском хозяйстве, тоже выполняя свой долг, пашет, сеет, растит хлеб. Опытный механизатор, закрепленная за ним техника всегда в порядке, своевременно проходит технический осмотр.

Механизатор и его старший брат Александр Геннадьевич, который в апреле 2017 года отмечает юбилей – 60 лет. Желаем ему здоровья, счастья, благополучия, чтобы и дальше плодотворно трудился он на благо Буйского района»

Т.Г. Румянцева.