«Зарница-Победа 2017»

В Буе прошел городской этап военно-спортивной игры. С каждым годом количество команд-участниц соревнований становится все больше.

В 2016 году на участие в игре подали заявки 6 команд, а в 2017 их было уже 8. Не осталось в стороне практически ни одно учебное заведение города, а средняя школа №2 выставили от своего учебного заведения сразу 2 команды юнармейцев.

Первый день соревнований начался с конкурса, на котором оценивались как одиночная строевая подготовка, так и действия в составе отделения на месте и в строю – «Строевой смотр».

Второй день соревнований оказался самым насыщенным для юнармейцев. В личных зачетах были определены победители по дисциплинам: «Исторический конкурс», «Сборка-разборка АК 74», «Комплексные силовые упражнения», «Огневой рубеж» (стрельба из пневматической винтовки), «Метание ручной гранаты».

Последний день соревнований стал самым ответственным и сложным. Юнармейцы преодолевали «Полосу препятствий», а это требует от участников не только хорошей физической подготовки, но и четкого слаженного действия в составе команды.

В торжественной обстановке в присутствии военного комиссара по городу Бую, Буйскому и Сусанинскому районам Александра Владимировича Тюрина и начальника отдела культуры молодежи и спорта администрации городского округа город Буй Светланы Николаевны Муравьевой были объявлены победители. В этом году первое место заняла команда школы №2, второе место отдано школе №13 им. Р.А. Наумова, третье место завоевала школа №9.

Организаторы выражают благодарность войсковой части 42713, оказавшей помощь в подготовке игры, а также учебным заведениям за активное участие и подготовку команд. А победители будет представлять наш город на областном этапе соревнований.

Э. Сорокина, специалист по социальной работе с молодежью МКУ «Центр молодежи».