Учитель года Костромской области» – буевлянка

В Костроме состоялся финал областного конкурса «Учитель года 2017». За это звание боролись более 50 педагогов Костромской области.

На заочном этапе профессиональных соревнований работники педагогической сферы писали творческие эссе и проводили методические семинары. В очном туре – блистали в мастер-классах.

По итогам всех очных и заочных этапов жюри определило победителей в 6 номинациях. В номинации «Методист» победу одержала заведующая районным методическим кабинетом Управления образованием администрации Буйского муниципального района Лариса Юрьевна Румянцева. А звание «Учитель года 2017» присвоено Ларисе Владимировне Смирновой, учителю географии школы №13 им. Р.А. Наумова: «Я пришла в школу по убеждению, продолжая семейную традицию. Для меня участие в конкурсе – новый шаг для развития своего профмастерства. Мы получили очень большой опыт, рекомендации от конкурсной комиссии просто неоценимы. Так здорово было всё подготовлено – и школа, и дети, и учебные кабинеты».

«Буевляне впервые добились такого высокого результата. Считаю, что Лариса Владимировна заслужила эту награду, это результат ее целенаправленной работы, к которой она подходит ответственно, с любовью, энтузиазмом, – так отзывается о педагоге начальник отдела образования г. Буя О.В. Валенкова.Она хорошо известна коллегам в других районах области, где выступает на семинарах, делится своим опытом».

Впереди у Л.В. Смирновой Всероссийский конкурс «Учитель года России», где она будет представлять Костромскую область.

В.В. Путин, Президент РФ: «Я знаю, что вы не просто работаете – вы относитесь к своему призванию как к искусству, отдаёте своему любимому делу всё своё время свободное; как к искусству относитесь – это очень правильно, и только так и можно добиваться в любой сфере заметных результатов, заметных успехов, особенно в таком, как ваше дело, которому вы себя посвятили.

И, безусловно, оно является уникальным, потому что передача знаний и воспитание молодых людей, детей – это чрезвычайно сложная и ответственная задача, очень тонкая работа, требующая большой отдачи, знаний, навыков, умений. И, конечно, должны быть внутренний побудитель и мотивы к достижению максимального результата».

Е. ИВАНОВА.