Защита Отечества – священный долг

С.К. Ситников, губернатор Костромской области: «На протяжении последних лет наш край удерживает лидерские позиции в государстве по воинскому призыву. В связи с этим реализуется масштабная государственная программа перевооружения армии и флота, совершенствуется система управления, отрабатывается взаимодействие различных родов войск, развивается контрактная профессиональная служба».

Юноши, учащиеся средних учебных заведений и старших классов школ города, побывали на ставшем уже традиционным мероприятии, Дне призывника, подготовленном МКУ «Центр молодежи городского округа город Буй» совместно с военным комиссариатом г. Буя, Буйского и Сусанинского районов. Ребята пообщались с военным комиссаром А.В. Тюриным, смогли задать ему интересующие их вопросы.

Молодые люди побывали на экскурсии в воинской части 42713. Познакомились с бытом военнослужащих и посетили казармы, увидели отдельные образцы вооружения и экипировки, узнали об истории части, военных традициях танкистов.

Всего через медицинские и призывные комиссии в ходе призывной кампании 2017 года пройдет более 200 ребят из г. Буя и Буйского района. В весенне-летнюю призывную кампанию ряды Российской армии пополнят более 50 молодых людей, которым предстоит служить на территории Западного военного округа в различных частях и соединениях.

«Не нужно бояться идти в армию, – сказал, обращаясь к призывникам, Александр Владимирович. – Защита Отечества всегда была для русского человека священным долгом. Сейчас авторитет военной профессии растет. По окончании военной службы по призыву молодые люди могут устроиться на работу в систему государственной службы, в органы внутренних дел, различные силовые структуры, немало юношей остаются служить по контракту».

Интересные и познавательные встречи, проводимые ежегодно в рамках Дня призывника, помогают ребятам узнать, что ждет их на армейской службе, лучше подготовиться к ней.

А. Юрьева.