За неуплату – выселение

Оплатив последний раз за жилищно-коммунальные услуги в июле 2010 года, двое мужчин – отец и взрослый сын – за почти семь последующих лет накопили долг за «коммуналку» 216 тыс. руб. И теперь вместо трехкомнатной благоустроенной квартиры в доме по ул. Республиканская им предоставлено неблагоустроенное жилье по ул. 10 годовщины Октября, где из удобств только водопровод и канализация.

Управляющей компанией «Наш дом» велась большая претензионная работа, но в связи с тем, что ни отец, ни сын нигде не работают, взыскать задолженность не представлялось возможным. В качестве дополнительной меры к должникам было применено и ограничение предоставления услуг: в квартире уже давно нет газа и электричества. Но сумма долга только росла, и вот результат – выселение.

«Решение суда о выселении данных граждан вступило в силу в феврале. Поскольку добровольно переехать в предоставленное жилье они не согласились, выселение осуществляется службой судебных приставов, – прокомментировал первый заместитель главы администрации г. Буя А.В. Ягодин.Это уже не первый случай в нашем городе, и такая работа будет продолжена».

К сожалению, граждане, имеющие задолженность за коммунальные услуги, относятся к этому без должного внимания. Но все должны знать, что за неуплату согласно Жилищному кодексу могут выселить не только нанимателей, но и собственников жилья. А для того, чтобы не потерять свое жилье, достаточно своевременно оплачивать услуги.

Е. ИВАНОВА.