За хорошим настроением – во «Флагман»!

«Спортивную инфраструктуру региона необходимо развивать, а спортивные сооружения – максимально использовать для занятий физкультурой и спортом», – сказал губернатор С.К. Ситников.

По данным Министерства спорта России Костромская область занимает 37 место среди всех субъектов РФ и 5 место среди регионов с численностью населения до 1 миллиона человек по организации физкультурно-спортивной работы. В Буе число людей, систематически занимающихся спортом и физической культурой, постоянно растет: в 2015 году – 5716 человек, в 2016 – 8731 человек. Таких результатов удалось добиться благодаря целенаправленной деятельности органов власти по привлечению к занятиям спортом разных категорий людей, а также в связи с открытием новых спортивных залов, комплексов, сооружений.

Осенью прошлого года распахнул свои двери для буевлян спортивный комплекс «Флагман». Сейчас его ежемесячно посещают около пяти тысяч человек. Здесь каждый может выбрать себе занятие по душе: тренажерный зал, борьба, футбол.

Вот уже на протяжении нескольких месяцев занятия фитнесом посещают Оксана Александровна и Алина Александровна, коллеги по работе. «Решение пойти в спортзал зрело в голове давно, но никак не могла решиться, – рассказывает Оксана Александровна.А потом Алина Александровна предложила присоединиться к их группе во «Флагмане». Мне сразу все понравилось – и инструктор Е.Н. Блохина, и просторный, светлый зал, и я ни разу не пожалела, что стала ходить на эти занятия». «Выглядеть привлекательно для девушки или женщины очень важно, – продолжает Алина Александровна,и здесь мы можем привести свои мышцы в тонус, подкорректировать кое-какие «проблемные зоны». Но главное, что занятия спортом – это источник энергии, хорошего настроения. Поэтому спасибо руководству города за то, что в Буе есть такой спорткомплекс!»

Е. ИВАНОВА.