Реализация алкогольной продукции – на контроле администрации

С целью приведения местного законодательства требованиям федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» состоялось общественное обсуждение проекта постановления администрации города Буя.

Поскольку проект постановления затрагивает интересы тех, кто реализует алкогольную продукцию, органов местного самоуправления и всего общества в целом, в обсуждении приняли участие представители Общественного совета, Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, организаций города, индивидуальные предприниматели, представители администрации. В результате активной дискуссии проект постановления был одобрен.

В настоящее время постановление подписано главой администрации и вступило в силу. В нем уточнен и дополнен перечень организаций и объектов города Буя, на прилегающих территориях к которым не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания. Кроме того, определены минимальные расстояния от данных организаций и объектов до границ прилегающих территорий. Согласно постановлению расстояние от организаций, где продают алкогольную продукцию, до образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение несовершеннолетних, должно быть не менее 40 метров; до юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих медицинскую деятельность, – не менее 15 метров; до спортивных сооружений, до мест расположения воинских частей, до вокзалов – не менее 40 метров; до мест нахождения источников повышенной опасности, определяемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации, – не менее 350 метров.

Е. ИВАНОВА.