Л. Жиганова: «Орбита» помогает стать профессионалом

В швейном цехе предприятия «Орбита» кипит работа. Аккуратными рядками лежат ожидающие своей очереди заготовки, деловито стрекочут машинки, из-под умелых рук мастериц выходят нарядные предметы детского и подросткового гардероба.

Сейчас на потоке – комплект для мальчика: куртка камуфляжной расцветки и удобный полукомбинезон. Любая модель торговой марки «Orby» получается удобной и красивой, и в этом большая заслуга каждого работника. Коллектив Буйского филиала – дружный, слаженный, трудолюбивый. Специальность большинства работников – швеи. Фактически многие являются универсалами, могут довести любое изделие от начала до конца.

«Наше предприятие помогает стать профессионалом», – убеждена Любовь Валентиновна Жиганова, швея 4 разряда. Она трудится в «Орбите» два года, с момента появления предприятия в нашем городе. Имеет специальное образование, отличается серьезным отношением к делу. Ей доверяют самые ответственные, сложные операции, требующие точности и аккуратности. «Это очень интересная работа, – говорит Любовь Валентиновна, – модели постоянно меняются, все разноцветное, красивое. Когда предприятие открылось, мы пришли сюда целым коллективом и не пожалели. Социальный пакет имеется, зарплату выплачивают своевременно. Есть возможность заработать больше, потому что оплата сдельная. График работы удобный. Сейчас коллектив пополняется новыми работниками, многие из них получают профессиональные навыки прямо на производстве под руководством опытных наставников. Советую всем, кто хочет овладеть профессией, которая всегда пригодится в жизни и востребована на рынке труда, прийти к нам и попробовать себя в этой сфере. Возможно, это и есть та работа, которая понравится, увлечет и станет делом всей жизни».

С.К. Ситников, губернатор Костромской области: «Одна из главных задача сегодня – расширять производства, открывать новые предприятия. Это залог успешного развития региона. Если мы продолжим начатый курс, у нас будет основание для улучшения уровня жизни людей».