Духовно-просветительский центр «Благовещение» живет активной жизнью

С.К. Ситников, губернатор Костромской области: «Благотворительность всегда была нормой жизни у нашего народа. Понятие не было возведено в ранг государственной политики. Но мы все прекрасно помним, как во время войны семьи костромичей принимали детей из блокадного Ленинграда, как помогали попавшим в беду соседям. Нельзя, чтобы эти традиции были забыты. Сегодня общественные организации, которые занимаются благотворительностью, решают серьезную государственно-политическую проблему – воспитание социальной ответственности. Общественная инициатива, идея, которая объединяет группу людей, реализуется гораздо эффективней, чем одностороннее решение власти».

 

Уже четвертый год в Буе функционирует духовно-просветительский центр «Благовещение». За этот, кажется, небольшой срок он стал неотъемлемой частью городской жизни. Здесь занимаются буйские ребятишки, проходят совместные с городскими организациями и учреждениями мероприятия, ведется большая благотворительная работа. О том, чем живет Центр, рассказывает его руководитель Екатерина Николаевна Кукова.

 

– Екатерина Николаевна, как возникла идея открытия духовно-просветительского центра?

– Потребность в открытии духовно-просветительского центра назрела давно. Об этом, прежде всего, задумывался о. Аркадий Климов, благочинный Буйского и Сусанинского районов. Более 20 лет он ведет взрослую воскресную школу. Помещение, в котором ранее обучались прихожане, было слишком маленьким и не приспособленным для занятий. Кроме того, сейчас в городе действуют три храма, в каждом из них есть свой хор, и хористам нужны помещения для спевок и репетиций. Благоустроенное помещение требовалось и для выпекания просфор, стоял вопрос о необходимости помещения для благотворительности, которой церковь активно занималась во все времена.

Поэтому, как только появилась возможность переехать в другое здание, приход воспользовался ею. Большое спасибо за содействие администрации города, благодаря этой поддержке и стало возможным открытие Центра.

 

ДПЦ «Благовещение» работает уже четвертый год, какие планы за это время удалось реализовать?

О том, какие планы у Центра  и чем занимаются в ДПЦ “Благовещение читайте в газете “Буйская правда” №41 от 12.04.2017