В частном секторе будут установлены мусорные контейнеры

С этого понедельника планируется организовать установку мусорных контейнеров в частном секторе микрорайона за р. Вексой. Далее на контейнерный способ сбора мусора будут переведены все территории города.

Об этом на встрече с председателями уличных комитетов рассказал С.Ю. Брезгин. Сергей Юрьевич представляет ООО «Полигон» и отвечает теперь за сбор и утилизацию бытовых отходов в Буе. Он проинформировал, что постепенно будет отлажен и доведен до сведения жителей  график вывоза твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора, определены места установки и оптимальная численность емкостей. Далее с учетом данных мониторинга предстоит оборудовать контейнерные площадки.

Участники обсудили проведение месячника по санитарной очистке города, который пройдет с 10 апреля по 10 мая. Собравшихся попросили предупредить население о недопустимости создания стихийных свалок и предусмотренного за это административного наказания в виде внушительных штрафов.

Важным вопросом стала подготовка к паводку. Отмечено, что пока таяние снега идет по благоприятному сценарию, но город готов к любому развитию событий. Нужно позаботиться о безопасности и сохранности имущества и горожанам, проживающим в зоне паводка.

Глава г. Буя В.В. Катышев, глава администрации И.А. Ральников, его первый заместитель А.В. Ягодин, руководители отделов и служб доложили о социально-экономической ситуации в городе, проделанной работе, деятельности предприятий, ситуации в сферах образования, здравоохранения, культуры, спорта, строительства и т.д.

Был рассмотрен ход реализации программы комплексного формирования городской среды, рассказано о проектах и планах, которые предстоит воплотить в жизнь в этом году и последующих периодах.

Участникам встречи напомнили о необходимости бесплатной регистрации домашних животных и проведении разъяснительной работы в этом направлении.

Озвучены планы дальнейшей работы. Доведено до сведения, что отсыпка и грейдирование дорог будут производиться после того, как дороги подсохнут. Запас песчано-гравийной смеси имеется, отсев вновь предполагается брать у железнодорожников.

О результатах служебной деятельности доложил представитель МО МВД России «Буйский».

Председатели уличных комитетов задали ряд вопросов по своим участкам и получили на них ответы от руководства.

Е. Баракова.