В Буе победителем стал проект по благоустройству набережной

По инициативе Президента РФ Владимира Путина реализуется масштабная программа благоустройства общественных пространств.

9 апреля состоялось народное голосование за проекты по благоустройству нашего города. В опросный лист были включены: устройство скейт-парка на территории стадиона «Спартак», благоустройство аллеи Победы и благоустройство набережной по ул. Коммунистов.

Самое активное голосование шло на пункте голосования, расположенном в ТЦ «Центральный». Председатель счетной комиссии Н.М. Шишикина: «Люди активно идут голосовать, и поодиночке, и целыми семьями. Но есть и такие, кто о голосовании не слышал. Мы знакомим людей с проектами, которые внесены в опросный лист, и даем право проголосовать при наличии паспорта».

10 апреля был подписан итоговый протокол об итогах голосования. Отдать свои голоса за один или сразу несколько проектов на пункты для голосования пришло 2309 жителей нашего города. «О том, за какой проект проголосовать, мы решили в семейном кругу, – рассказала Татьяна.Я рада, что самим жителям дали возможность выбрать то место в городе, которое будет благоустраиваться в первую очередь». «Каждому предоставлена возможность высказать свое мнение. Это очень правильно», – сказал Анатолий.

В поддержку скейт-парка высказался 761 буевлянин, за благоустройство аллеи Победы – 941. А победителем стал проект по благоустройству набережной по ул. Коммунистов, за который проголосовало 1463 человека. И именно на его реализацию будут выделены средства из федерального, областного и местного бюджетов.

 

«Обращаюсь ко всем главам муниципальных образований, прошу разобраться всех с градостроительными планами. Если сегодня существует коллизия, когда люди хотят на определенной территории видеть парк, а по планам она еще числится под другим назначением – необходимо внести изменения в градостроительные планы и зафиксировать эти территории как рекреационные зоны, зоны отдыха. Там не должно быть никакой застройки», – обратился губернатор Костромской области Сергей Ситников.

Е. Иванова.