Случай один, но касается всех

Внеочередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации города Буя состоялось в связи с несчастным случаем, произошедшим в одном из многоквартирных домов по ул. 3 Интернационала, – отравлением угарным газом пятилетнего ребенка.

В ходе расследования данного происшествия было установлено, что виновниками являются сами жильцы квартиры, которые своевременно не выполнили предписание газовой службы о замене износившейся гофрированной трубы, идущей от газовой колонки к дымоотводящему каналу. Кроме того, на момент прибытия экстренных служб неисправным оказался датчик тяги газовой колонки.

На совещании были подробно проанализированы причины случившегося и обсуждены меры, которые необходимо предпринять с целью недопущения подобных происшествий. «Случаи взрывов бытового газа в многоквартирных домах на территории России подтверждают, что мы все должны приложить максимум усилий, чтобы избежать подобных инцидентов в городе Буе», – сказал глава администрации И.А. Ральников.

Члены КЧС отметили, что многое в аналогичных ситуациях зависит от самих жильцов, поэтому каждый должен знать: при выявлении неполадок газового оборудования, при обнаружении запаха газа необходимо незамедлительно сообщить по телефонам 04 или 4-01-11. Бдительность граждан зачастую позволяет избежать трагических последствий.

Е. ИВАНОВА.