Буевляне побывали на «Поле чудес»

Вокальный коллектив «Новый стиль» Дома детского творчества участвовал в записи телевизионной передачи «Поле чудес» на Первом канале, а руководитель Т.И. Изюмова даже стояла за игровым барабаном. В эфир передача должна выйти 12 мая. Участница игры поделилась своими впечатлениями от съемок.

 

– Татьяна Ивановна, как Ваш коллектив попал на «Поле чудес»?

– Ранее мы выступали в Перми на Всероссийском конкурсе «Богатство культур – богатство России», где взяли в разных номинациях Гран – при, 2 и 3 места. Тогда нашим коллективом заинтересовался председатель жюри Заслуженный артист России А.В. Берестенко. Потом нам пришло письмо с предложением принять участие в записи «Поле чудес». Мы согласились и стали готовиться.

 

– Что включала в себя подготовка?

– По формату передачи нужна веселая, подвижная русская народная песня. У нас репертуар более мелодичный. Мы выбрали песню «Тень над водою», разложили ее на четыре голоса, выучили, записали демонстрационную версию и отправили в Москву. Получили добро. Обратились к спонсорам: нужны были деньги на поездку, костюмы, подарки и т.д. Большое спасибо всем, кто нам помог – организациям, их руководителям и представителям. Это глава г. Буя В.В. Катышев, начальник отдела образования О.В. Валенкова, ООО Традиция (А.М. Русскова), ООО «Вектор» (С.В. Наливалкин), ООО «Вариант-С» (С.В. Крылов), ООО «Воскресенский сыродел» (А.В. Кузнецов), ОАО «Буйский химический завод» (А.Г. Ладухин), «ТВ-21 Буй» (Н.Л. Панасюк и Н.В. Виноградов), ДКЖ ст. Буй (Т.Н. Глазкова) и другие.

 

– Чем запомнились съемки?

В субботу и воскресенье шли съемки сразу четырех передач на весь месяц, нас снимали в воскресенье. Я очень волновалась: там много правил, которые нельзя нарушать. Запись идет непрерывно, нужно стоять в заданной точке, если передаешь приветы – говорить в одну камеру, если общаешься с ведущим – в другую, нельзя ошибаться с микрофоном, делать лишние движения и пр. Я все держала в голове и очень переживала за детей, потому что мы были в разных гримерках. С нами ездили две мамы, одна из них – Светлана Тен, мама Насти Козловой, стала нашим визажистом и парикмахером. Девочки потом сказали, что так долго готовились, что даже испугаться не успели. Кстати, механизм записи очень четко отлажен, каждый из съемочной группы знает свое дело.

 

– Вы в какой тройке были?

– Первая в первой тройке. Тема передачи была «Рыбы». Стоя за барабаном, я столько всего держала в голове, что было не до угадывания. Когда уже всех поблагодарила, все подарила, подняла взгляд на табло и поняла, что слово знаю. Но игра есть игра.

 

– Какой он в жизни, «дядя Леня»?

– Я в восторге от Леонида Якубовича. Он настолько подкупает открытостью, простой, нет никакой наигранности. Сказал, что мы приехали сюда не слово угадать, а нести радость людям. Быстро улавливает ход мыслей игрока, настоящий профессионал, с ним легко общаться. Вообще, атмосфера передачи задумана как добрая, душевная, даже гостинцы – это знак уважения организаторам от гостей. В игре ничего не подстроено. Со мной в гостинице жила участница из маленького отдаленного населенного пункта – она стала победительницей своей игры.

 

-В общем, с задачей справились и сами довольны?

– Когда съемка завершилась, я спросила у продюсера А. Гольдфедера, не подвели ли мы. Он улыбнулся и ответил, что все очень хорошо. Надеемся, что в эфире все будет интересно и достойно. Мы все довольны, впечатлений хватит на всю жизнь.

 

– Спасибо! Будем смотреть вас на Первом канале.

Беседовала Е. Баракова.