Буевлянам напомнили о недопустимости нетрезвого вождения

Буйские госавтоинспекторы и сотрудники Центральной городской библиотеки провели акцию для автовладельцев.

Организаторы вышли на улицы города с плакатом «Пить нельзя рулить!», вблизи перекрестков беседовали с водителями. Участникам акции было предложено в нужном месте поставить знак препинания, сохранив смысловое содержание фразы.

Быстрое решение поставленной задачи оказалась по силам не всем автолюбителям, но многие запятую поставили сразу, объясняя свою четкую позицию по несовместимости алкоголя и управления транспортным средством. Большой интерес к необычной акции проявили пешеходы, безусловно, поддерживая ее участников. Профилактическая работа буйских автоинспекторов по борьбе с пьянством за рулем, успешно проводимая в 2016 году, продолжается и в 2017 году. В ходе профилактических акций и рейдов, сплошных проверок, скрытого патрулирования было выявлено 36 подобных фактов нарушений водителями транспортных средств.

Совместными усилиями, при активном участии общественности эффективность борьбы с нарушителями правил дорожного движения значительно возрастает. Борьба с пьянством за рулем – наша общая задача.

М. Круглова, инспектор ОГИБДД МО МВД России «Буйский».