Буевляне обсуждали проекты для участия в областном конкурсном отборе общественных инициатив

На Общественном совете прошли общественные обсуждения участия Буйского района в областном конкурсе проектов развития, основанных на общественных инициативах. В них приняли участие представители общественных организаций и активные буевляне.

Обсуждались проекты для участия в конкурсном отборе по двум номинациям – «Местные инициативы» и «Дорожная деятельность».

Так, в номинации «Местные инициативы» решено поддержать проекты по ремонту здания клуба в д. Кренево, ремонт Боровского СДК, дооборудование баскетбольной площадки в п. Корега. ТОСы с. Ликурга и п. Талица предложили проекты по благоустройству территорий после разборки клубов. Жители п. Чистые Боры подали заявку по обеспечению сетями холодного водоснабжения и инженерными сетями. В номинации «Дорожная деятельность» Е.В. Гуляев, первый заместитель главы администрации, предложил включить в заявку комплекс работ по ремонту улично-дорожной сети с. Дор.

Все одобренные проекты будут переданы на рассмотрение областной конкурсной комиссии. Лучшие инициативы получат финансовую поддержку из областного бюджета.