О.Н. Скобелкин: Люди проявляют понимание и хозяйский подход

Плодотворно, по-деловому прошел очередной прием депутата Костромской областной Думы О.Н. Скобелкина. Жители города и района вновь обратились к народному избраннику как с личными проблемами, так и с масштабными общественными вопросами.

Весной на повестке дня – всегда состояние дорог: буевляне попросили депутата помочь привести в порядок отдельные участки автодорог города и района. «Люди проявляют понимание и хозяйский подход: за счет чего можно сделать, в каком исполнении. Буду просить дополнительную помощь для Буя у областной администрации», – решил Олег Николаевич.

Предстоит разобраться с частным моментом, связанным с платой за капремонт: внучка пенсионерки прописана в Буе и временно в Подмосковье, а платит фактически дважды. Выявлены недоработки в разъяснении населению изменения по выставлению платы за горячую воду, не всем понятна строка «подогрев» в квитанции.

Поступило рациональное предложение по благоустройству дворовых территорий, которое впервые будет производиться по инициативе жителей с привлечением федеральных средств.

О.Н. Скобелкин назвал состоявшееся общение рабочим и конструктивным: «Сегодняшний прием характерен тем, что уже началась подготовка к празднованию Дня Победы. Учащиеся и педагоги школы №2 едут на слет, им нужно приобрести форму – конечно, помогу, оставшуюся часть денег они соберут сами.

Также мы помогли сегодня с подпиской ветеранам, это у нас очень хорошее, достойное ежегодное мероприятие. Обязательно поддержу ходатайство районного Управления образованием о поощрении учащейся и ее педагога.

Есть результаты по прошлому приему, когда обращались жители воинской части по поводу деятельности управляющей компании. Мы подключили сенатора, получили ответы, нашли каналы взаимодействия с Министерством обороны.

Вопросы, как всегда, были разные, и даже простые человеческие жалобы не останутся без внимания. По каждому обращению будем работать совместно с администрациями г. Буя и Буйского района, подключать соответствующие областные структуры».

Е. Баракова.